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下味冷凍で!豚玉どんぶり

味が染みて、お肉の劣化も抑えられる、便利な「下味冷凍」!
解凍いらずでそのまま調理できるので、ぱぱっと調理できます。

※料理研究家 中辻健太さん考案レシピです。

分量 2人分
調理時間 15分(※冷凍庫で冷やす時間を除く)
カロリー 735kcal(1人分)
塩分 3.8g(1人分)

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献立いろいろつゆ
献立いろいろつゆ

材料

豚肉(細切れ) 150g
献立いろいろつゆ 大さじ3
200ml
玉ねぎ 1/2玉
2個
ごはん 丼2杯分(500g)
刻みねぎ 適量

作り方

  1. 【下味冷凍】ジッパー付きの袋に豚肉と献立いろいろつゆを入れ、袋の中でよくもみ込み、平らにして空気を抜く。
  2. 冷凍庫で保存する。(※金属製のバットに並べると早く冷凍され美味しさを保ちます)(※冷凍で1ヶ月程度保存可能)
  3. 【調理】フライパンに水と薄切りにした玉ねぎ、下味冷凍の豚肉を凍ったまま入れ蓋をし、3分程中火にかける。均一に火が通るよう途中でほぐす。
  4. 溶いた卵を回し入れて蓋をし、卵が半熟になるまで火にかける。
  5. ご飯の上に(4)をのせ、刻みねぎをあしらう。

料理の基本

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