下味冷凍で!豚玉どんぶり
味が染みて、お肉の劣化も抑えられる、便利な「下味冷凍」!
解凍いらずでそのまま調理できるので、ぱぱっと調理できます。
※料理研究家 中辻健太さん考案レシピです。
豚肉(細切れ) | 150g |
---|---|
献立いろいろつゆ | 大さじ3 |
水 | 200ml |
玉ねぎ | 1/2玉 |
卵 | 2個 |
ごはん | 丼2杯分(500g) |
刻みねぎ | 適量 |
味が染みて、お肉の劣化も抑えられる、便利な「下味冷凍」!
解凍いらずでそのまま調理できるので、ぱぱっと調理できます。
※料理研究家 中辻健太さん考案レシピです。
豚肉(細切れ) | 150g |
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献立いろいろつゆ | 大さじ3 |
水 | 200ml |
玉ねぎ | 1/2玉 |
卵 | 2個 |
ごはん | 丼2杯分(500g) |
刻みねぎ | 適量 |