おすすめレシピ

鮭の親子丼

献立いろいろつゆの割合はつゆ1:水10です。
鮭といくらを使った、ちょっとぜいたくな親子丼です。

分量 3人分
調理時間 15分(※米の浸水、炊飯時間は除く)
カロリー 375kcal(1人分)
塩分 2.3g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

献立いろいろつゆ
献立いろいろつゆ

材料

2合
鮭(切り身) 1切れ
いくら 大さじ2
A 献立いろいろつゆ 大さじ2と2/3
A 水 400ml

作り方

  1. 米はよく洗い、30分程水につけてザルに上げておく。
  2. 鮭は焼いてほぐしておく。
  3. 炊飯器に(1)の米を入れて、Aを入れ、炊き上げる。
  4. 炊き上がったら器に盛り、(2)といくらをのせる。

料理の基本

おすすめ関連レシピ