鮭の親子丼 献立いろいろつゆの割合はつゆ1:水10です。 鮭といくらを使った、ちょっとぜいたくな親子丼です。 分量 3人分 調理時間 15分(※米の浸水、炊飯時間は除く) カロリー 375kcal(1人分) 塩分 2.3g(1人分) 使用している商品はこれ! 献立いろいろつゆ 米 2合 鮭(切り身) 1切れ いくら 大さじ2 A 献立いろいろつゆ 大さじ2と2/3 A 水 400ml 米はよく洗い、30分程水につけてザルに上げておく。 鮭は焼いてほぐしておく。 炊飯器に(1)の米を入れて、Aを入れ、炊き上げる。 炊き上がったら器に盛り、(2)といくらをのせる。 厚揚げの肉巻きステーキ 寄せ鍋 とろろ汁