おすすめレシピ

ビーフ丼

にんにくの香りが食欲をそそる、丼メニューです。
ガッツリ食べたい方にオススメです。

分量 2人分
調理時間 20分
カロリー 809kcal(1人分)
塩分 3.8g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

献立いろいろつゆ
献立いろいろつゆ

材料

ご飯 2杯分
牛肉(ステーキ用) 300g
こしょう 少々
ししとう 4本
にんにく 1片
献立いろいろつゆ 大さじ3
適量
粒こしょう 少々

作り方

  1. 牛ステーキ肉は軽くたたき、こしょうをふる。しし唐はさっと炒める。
  2. フライパンに油を熱し、にんにくの薄切りをキツネ色になるまで炒め、(1)を入れて強火で両面を焼き付けた後、献立いろいろつゆを加えてから炒める。
  3. (2)を食べやすい大きさに切ってご飯に盛り、粒こしょうをふり、しし唐を添える。

料理の基本

おすすめ関連レシピ