とうもろこしごはん
夏のお楽しみ、旬のとうもろこしの甘さが際立つ炊き込みごはん。
とうもろこしの芯も一緒に炊くことで、だしが出ます。
※3合以上の炊飯器を使用してください。
とうもろこし | 1本 |
---|---|
米 | 2合 |
献立いろいろつゆ | 大さじ3 |
バター | 20g |
刻みパセリ | 適量 |
夏のお楽しみ、旬のとうもろこしの甘さが際立つ炊き込みごはん。
とうもろこしの芯も一緒に炊くことで、だしが出ます。
※3合以上の炊飯器を使用してください。
とうもろこし | 1本 |
---|---|
米 | 2合 |
献立いろいろつゆ | 大さじ3 |
バター | 20g |
刻みパセリ | 適量 |