ゴーヤーと豚肉のみそチャンプルー 献立みそのコクで、ゴーヤーをおいしく! ゴーヤーに塩を振って洗うことで、苦みが和らぎます。 分量 2人分 調理時間 15分 カロリー 385kcal(1人分) 塩分 2.5g(1人分) 使用している商品はこれ! 献立いろいろピリ辛みそ ゴーヤー 1本 豚バラ肉(薄切り) 150g 献立いろいろピリ辛みそ 大さじ4 塩・こしょう 適量 油 適量 ゴーヤーは縦2つ割りにし、中の種とわたを取り半月の輪切りにする。 ゴーヤーの苦みを抑えたい場合は、(1)に塩(分量外)を軽く振り、しばらく置いてから流水でもみ洗いし、水気をきる。(苦みを残したい場合は、この工程を省いてください) 豚肉を3cm幅に切り、塩・こしょうで軽く下味を付ける。 フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、色が変わりはじめたらゴーヤーを加えて炒め合わせる。 ゴーヤーが鮮やかな緑色になったら、献立みそを加えて全体に混ぜる。 ピリ辛もちチーズ トマトのピリ辛みそだれそうめん スンドゥブ