おすすめレシピ

筑前煮

献立いろいろつゆの割合はつゆ1:水5です。
難しい煮物の味つけも献立いろいろつゆ1本で簡単につくれます。

分量 2人分
調理時間 30分
カロリー 138kcal(1人分)
塩分 2.2g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

献立いろいろつゆ
献立いろいろつゆ

材料

ごぼう 1/4本
にんじん 1/4本
しいたけ 2枚
れんこん 1/2節
鶏肉 50g
適量
A 献立いろいろつゆ 大さじ2
A 水 150ml

作り方

  1. 鶏肉を一口大に、その他の具材は食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に油をひき、鶏肉を炒め、その他の具材を加えて炒める。
  3. (2)にAを入れ、アクを除きながら煮る。

料理の基本

おすすめ関連レシピ