おすすめレシピ

夏野菜と豚肉の甘辛炒め

なすとピーマンに豚バラ肉の旨みが絡んで、さらに美味しくなります!
味付けは献立つゆ1本だけ★
お好みで糸唐辛子を添えても。

分量 2人分
調理時間 15分
カロリー 263kcal(1人分)
塩分 1.7g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

献立いろいろつゆ
献立いろいろつゆ

材料

なす 2本
ピーマン 2個
豚ばら肉(薄切り) 100g
適量
献立いろいろつゆ 大さじ2

作り方

  1. なす、ピーマンは半分に切ってから1.5cm幅に切る。豚肉は7cm幅に切る。
  2. フライパンに油を熱し、豚肉をばらしながら炒める。
  3. 豚肉の色が変わりはじめたら、なすとピーマンを加えて炒め合わせる。
  4. 全体がしんなりしたら、献立いろいろつゆを回しかける。

料理の基本

おすすめ関連レシピ