水菜と油揚げの炒め煮 献立いろいろつゆの割合はつゆ1:水1です。 分量 2人分 調理時間 15分 カロリー 74kcal(1人分) 塩分 0.9g(1人分) 使用している商品はこれ! 献立いろいろつゆ 水菜 1束 油揚げ 1枚 白ごま 適量 油 適量 A 献立いろいろつゆ 小さじ2 A 水 小さじ2 水菜はサッとゆがき、食べやすい長さに切る。 油揚げは湯通しし、細切りにする。 フライパンに油を熱し(1)を炒め、Aを加えて煮る。 (3)に(2)を加えひと煮立ちさせる。 器に盛り、白ゴマをふる。 夏野菜と豚肉の甘辛炒め きゅうりの浅漬け きのことベーコンの和風パスタ