おすすめレシピ

揚げだし豆腐

献立いろいろつゆの割合はつゆ1:水4です。

分量 2人分
調理時間 15分
カロリー 94kcal(1人分)
塩分 1.4g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

献立いろいろつゆ
献立いろいろつゆ

材料

豆腐 1/2丁
片栗粉または小麦粉 適量
おろししょうが 適量
サラダ油 適量
A 献立いろいろつゆ 大さじ1・1/3
A 水 80ml

作り方

  1. 豆腐は1/2丁を2等分にし、軽く水きりして粉を全面にまぶし、中温の油で揚げる。
  2. Aを合わせ温めたものを、(1)にかけ、おろししょうがを添える。

料理の基本

おすすめ関連レシピ