常温保存できる塩分25%カットのパウチ惣菜シリーズ
「毎日減塩おかず」4品新発売
2019.02.01
イチビキ株式会社(本社:愛知県名古屋市、代表取締役社長:中村光一郎)は、常温保存できる塩分25%カットのパウチ惣菜シリーズ「毎日減塩おかず」から《きんぴらごぼう》《ひじき煮》《切干大根煮》《里いもの煮っころがし》を2019年2月20日より全国へ出荷いたします。
商品特徴
◆毎日減塩おかずシリーズ共通
-
・減塩醤油と鰹節粉末を使用することで、おいしさはそのままに、当社「おふくろの味」シリーズに比べて塩分(食塩相当量)を25%カットしました。
-
・保存料無添加です。
-
・常温で流通、保存できます。
-
・お弁当や単身者のおかず、夕食にもう1品加えたい時に最適な食べきりサイズです。
-
・イチビキの和惣菜シリーズで人気のメニューを取り揃えました。
◇きんぴらごぼう
-
・ごま油と鰹と昆布の風味がきいた、甘辛味です。
-
◇ひじき煮
- ・鰹と昆布のうま味がしみこんだ、8種の具材入りです。
- ・隠し味の黒糖が味に厚みを出しています。
◇切干大根煮
- ・食感豊かな厚切りの切干大根を使用しました。
◇里いもの煮っころがし
- ・鰹と昆布のうま味をきかせました。
開発の背景
- ・女性の社会進出や単身世帯の増加、高齢化の進展、世帯人員の減少などの要因から、家庭における調理機会が減少し、パウチ惣菜市場は毎年拡大傾向にあります。
- ・減塩商品の売上げが伸長し、これまで大きなシェアを占めた「調味料」のほか、近年では「食品」の構成比が大きくなってきています。
- ・食べきりサイズで日持ちのする常温惣菜に「減塩タイプ」をラインアップし、カテゴリの充実を図ります。
商品概要
お問い合わせ
イチビキお客様センター TEL:0120-35-3230