黒酢メニューの味がこれ1本で決まる
《献立いろいろ黒酢つゆ》新発売
2019.02.01
イチビキ株式会社(本社:愛知県名古屋市、代表取締役社長:中村光一郎)は、1本で黒酢料理が簡単に作れる調味料《献立いろいろ黒酢つゆ》を2019年2月20日より全国へ出荷いたします。
商品特徴
- ・黒酢の酸味に、たまり醤油のコクがきいたつゆです。
- ・隠し味の紹興酒が、加熱調理後も黒酢の風味を引き立てます。
- ・具材に絡みやすいように、つゆにとろみを付けました。片栗粉をつかわなくても、照りツヤのよいあんかけ料理が作れます。
- ・「鶏と野菜の黒酢あんかけ炒め」「黒酢酢豚」など、おすすめレシピ32品を商品添付のリーフレットと専用WEBサイトで紹介します。
- ・1993年(平成5年)発売のロングセラー商品「献立いろいろつゆ」の姉妹品です。
開発の背景
- ・つゆ市場はほぼ横ばい、調味酢市場は130%で伸長しています。(※出典:2018年富士経済食品マーケティング便覧)
-
-
・社外モニター調査より、調理を苦手に感じている人ほど「献立のマンネリ化」「味付け」をネックに感じていることがわかりました。
-
-
・黒酢は「健康に良さそう」「外食のメニューが美味しかった」「メニューのレパートリーが増えそう」という理由で、調理を苦手に感じている人が今後購入したいと思う調味料の上位にあげられました。
商品概要
お問い合わせ
イチビキお客様センター TEL:0120-35-3230