時短でおいしい、具材入り惣菜の素
「献立らくらく」シリーズから
《八丁みそすき風肉豆腐の素》など新発売
2020.01.31
イチビキ株式会社(本社:愛知県名古屋市、代表取締役社長:中村光一郎)は、具材入りの惣菜の素「献立らくらく」シリーズから《八丁みそすき風肉豆腐の素》《お豆とひじきの白和えの素》《ちくわのチリソースの素》《なすのみぞれあえの素》を新発売し、2020年2月20日(木)より全国へ出荷いたします。
商品特徴
◆献立らくらくシリーズ共通
-
・フライパンや電子レンジで簡単に調理できる具材と調味液が1袋になっています。
-
・メイン食材だけ用意すれば、手間なく調理できます。
-
・常温で保存できます。
-
◇八丁みそすき風肉豆腐の素
-
・豆腐と鶏肉があれば、フライパンを使って6分で調理できます。
-
・3種の具材(糸こんにゃく、人参、椎茸)入り。
-
・八丁味噌を製品中の15%使用し、濃厚な味噌感を出しました。
-
・名古屋の老舗の味「みそすき」が、家庭で手軽に楽しめます。
-
・2~3人前の使い切りサイズです。
-
◇お豆とひじきの白和えの素
・豆腐があれば、混ぜるだけで小鉢のおかずが作れます。
-
・5種の具材(青大豆、ひじき、人参、れんこん、こんにゃく)入り。
-
・みそとごまの風味がきいたやさしい味わいです。
-
・2~3人前×2入です。
-
-
◇ちくわのチリソースの素
-
・ちくわがあれば、電子レンジを使って1分で小鉢のおかずが作れます。
-
・たまねぎ入り。
-
・自社製の豆みそ、豆板醤、コチュジャンを加えた、醤のうま味が活きた味わいです。
-
・2~3人前×2入です。
-
-
◇なすのみぞれあえの素
-
・なすがあれば、電子レンジを使って5分で小鉢のおかずが作れます。
-
・大根おろし入り。
-
・かつおと昆布の旨みをきかせました。
-
・2~3人前×2入です。
開発の背景
- ・女性の社会進出や単身世帯の増加、高齢化の進行、世帯人員の減少などの要因から、家庭における調理機会が減少し、メニュー専用合せ調味料市場は毎年拡大傾向にあります。
- ・自社調査により、消費者のメニュー選定は、「主菜」はボリューム感があってごはんが進む味付けであること、「副菜」「小鉢」は余った食材で手間をかけずに作ることができることが決め手だとわかりました。
- ・購入頻度の高い食材を使って、簡単に調理できる惣菜の素を発売します。
商品概要
商品名 :献立らくらく 八丁みそすき風肉豆腐の素
内容量 :170g
標準小売価格:200円(税抜)
賞味期間 :1年
発売日 :2020年2月20日(木)
商品名 :献立らくらく お豆とひじきの白和えの素
内容量 :80g
標準小売価格:200円(税抜)
賞味期間 :270日
発売日 :2020年2月20日(木)
商品名 :献立らくらく お豆とひじきの白和えの素
内容量 :120g
標準小売価格:200円(税抜)
賞味期間 :270日
発売日 :2020年2月20日(木)
商品名 :献立らくらく なすのみぞれあえの素
内容量 :140g
標準小売価格:200円(税抜)
賞味期間 :270日
発売日 :2020年2月20日(木)
お問い合わせ
イチビキお客様センター TEL:0120-35-3230