鮭の塩糀焼き 塩糀に漬ければ、ほんのり甘く、ふっくらと焼き上がります。 ※タラなどの白身魚やカジキなどの脂がのった魚もおいしく食べられます。 分量 2人分 調理時間 20分(※漬け込み時間を除く) カロリー 149Kcal(1人分) 塩分 0.9g(1人分) 使用している商品はこれ! 塩糀 鮭 2切れ 塩糀 大さじ2 鮭に塩糀をまんべんなく塗り、ビニール袋に入れ冷蔵庫で一晩置く。 ①を魚焼グリルまたはフライパンで焼く。 ※焦げつきやすいので火加減に注意してください。 ※漬け時間は1~2時間でもおいしく作れます。 蒸し鶏 ~ねぎ塩糀だれ~ 牛肉とアスパラの塩糀炒め 生姜風味 鮭の塩糀焼き