牛肉とアスパラの塩糀炒め 生姜風味 塩糀がお肉のくさみを消してくれます。 生姜の風味でほんのりスパイシーの味わいです。 分量 2人分 調理時間 15分(※漬け込み時間を除く) カロリー 534kcal(1人分) 塩分 2.3g(1人分) 使用している商品はこれ! 塩糀 牛薄切り肉 200g 塩糀 大さじ3 アスパラガス 4~5本 おろししょうが 大さじ1 ごま油 適量 牛肉に塩糀をまぶしてもみ込み、冷蔵庫で一時間から一晩置く。 フライパンにごま油を熱し、(1)とおろししょうがを炒める。 牛肉に火が通ったら、一口大に切ったアスパラガスを加えて炒めあわせる。 塩糀わさびソース 塩糀いくら丼 豚ロースの塩糀焼き