おすすめレシピ

牛肉とアスパラの塩糀炒め 生姜風味

塩糀がお肉のくさみを消してくれます。
生姜の風味でほんのりスパイシーの味わいです。

分量 2人分
調理時間 15分(※漬け込み時間を除く)
カロリー 534kcal(1人分)
塩分 2.3g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

塩糀
塩糀

材料

牛薄切り肉 200g
塩糀 大さじ3
アスパラガス 4~5本
おろししょうが 大さじ1
ごま油 適量

作り方

  1. 牛肉に塩糀をまぶしてもみ込み、冷蔵庫で一時間から一晩置く。
  2. フライパンにごま油を熱し、(1)とおろししょうがを炒める。
  3. 牛肉に火が通ったら、一口大に切ったアスパラガスを加えて炒めあわせる。

料理の基本

おすすめ関連レシピ