蒸し鶏 ~ねぎ塩糀だれ~
火を使わずに作れるお手軽レシピ♪
塩糀に漬けこんだやわらかジューシーな鶏肉には
さっぱり旨い”ねぎ塩糀だれ”がおすすめです!
鶏むね肉 | 300g |
---|---|
塩糀(漬込み用) | 大さじ2 |
A 塩糀 | 大さじ1 |
A レモン汁 | 大さじ1 |
A ごま油 | 小さじ1 |
A 万能ねぎ(小口切り) | 2本 |
A 白ごま | 小さじ2 |
水菜 | 適量 |
火を使わずに作れるお手軽レシピ♪
塩糀に漬けこんだやわらかジューシーな鶏肉には
さっぱり旨い”ねぎ塩糀だれ”がおすすめです!
鶏むね肉 | 300g |
---|---|
塩糀(漬込み用) | 大さじ2 |
A 塩糀 | 大さじ1 |
A レモン汁 | 大さじ1 |
A ごま油 | 小さじ1 |
A 万能ねぎ(小口切り) | 2本 |
A 白ごま | 小さじ2 |
水菜 | 適量 |