おすすめレシピ

湯豆腐

献立いろいろつゆの割合はつゆ1:水2です。

分量 2人分
調理時間 15分
カロリー 201kcal(1人分)
塩分 3.9g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

献立いろいろつゆ
献立いろいろつゆ

材料

豆腐 1丁
白菜 2枚
白ねぎ 1本
昆布 10cm(4g)
適量
A 献立いろいろつゆ 大さじ2と2/3
A 水 80ml

作り方

  1. 鍋に昆布を敷き、水を加えて沸騰させる。
  2. 食べやすい大きさに切った豆腐、白菜とねぎを加えて煮る。
  3. Aのつゆで(2)をお召し上がりください。

料理の基本

おすすめ関連レシピ