いなりずし 献立いろいろつゆの割合はつゆ1:水10です。 分量 2人分 調理時間 30分 カロリー 666kcal(1人分) 塩分 9.9g(1人分) 使用している商品はこれ! 献立いろいろつゆ 米 2合 油揚げ 5枚 A 献立いろいろつゆ 大さじ3と1/3 A 水 500ml B 酢 大さじ4 B 砂糖 大さじ5と1/3 B 塩 小さじ2 油揚げは油抜きし、横2つに切る。 鍋にAを入れ(1)を加え、蓋をして約15分煮含める。 Bを合わせ、炊いたごはんにふりかけ、切るように手早く混ぜる。 (2)の油揚げに(3)のすし飯を詰め、形を整え、器に盛る れんこんの炒め煮 あさりとニラの卵焼き たこのやわらか煮