たこのやわらか煮 献立いろいろつゆの割合はつゆ1:水10です。 分量 2人分 調理時間 30分 カロリー 98kcal(1人分) 塩分 2.2g(1人分) 使用している商品はこれ! 献立いろいろつゆ ゆでたこ 125g 片栗粉 小さじ1/2 しょうが 1/2片 A 献立いろいろつゆ 大さじ1と1/2 A 水 250ml たこは一口大に切り、熱湯をかける。 鍋にAを入れ煮立たせ、(1)を入れ落し蓋をしてやわらかくなるまで煮る。 片栗粉に水(小さじ1:分量外)を混ぜ、「水溶き片栗粉」をつくる。 たこがやわらかくなったら「水溶き片栗粉」を加え、とろみをつける。 お好み焼き いわしバーグ あさりとニラの卵焼き