野菜たっぷり和風ハンバーグ(小麦アレルギー対応レシピ)
小麦アレルギーの方にも安心の小麦を使わないレシピです。
(全ての方にアレルギー症状がでないわけではありません。ご了承下さい)
A 豚肉(挽肉) | 400g |
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A ごぼう | 100g |
A 乾燥ひじき | 10g |
A 切り干し大根 | 20g |
B ごま、てんさい糖、塩、こしょう | 少々 |
B 小麦を使わない丸大豆しょうゆ | 少々 |
大根 | 50g |
にんじん | 50g |
青ネギ | 2本 |
C かつおだし | 200ml |
C 小麦を使わない丸大豆しょうゆ | 大さじ1 |
C しょうが | 10g |
※水溶き片栗粉 | |
片栗粉 | 大さじ1 |
水 | 大さじ2 |