いり豆腐 食欲が落ちた時にもぴったり、ヘルシーな炒り豆腐です。 分量 2人分 調理時間 20分 カロリー 289kcal(1人分) 塩分 1.7g(1人分) 使用している商品はこれ! 献立いろいろつゆ 木綿豆腐 1丁 にんじん 1/4本 しいたけ 2枚 長ねぎ 1/2本 鶏ひき肉 50g 献立いろいろつゆ 大さじ1と1/3 卵 1個 サラダ油 適量 豆腐をキッチンペーパーで包み耐熱の皿にのせ、ラップをせずに電子レンジ(500w)で1~2分温め、水切りをする。 にんじん、長ねぎ、しいたけはそれぞれみじん切りする。卵は溶きほぐす。 鍋に油を熱し、鶏ひき肉を炒め、にんじん、しいたけ、豆腐の順に炒め合わせる。 豆腐をくずしながら炒め、献立いろいろつゆを入れ汁気がなくなるまで炒り煮し、長ねぎを加え、最後に(3)の卵を回し入れる。 豚バラ大根 味玉 悪魔のチャーハン