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いり豆腐

食欲が落ちた時にもぴったり、ヘルシーな炒り豆腐です。

分量 2人分
調理時間 20分
カロリー 289kcal(1人分)
塩分 1.7g(1人分)

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献立いろいろつゆ
献立いろいろつゆ

材料

木綿豆腐 1丁
にんじん 1/4本
しいたけ 2枚
長ねぎ 1/2本
鶏ひき肉 50g
献立いろいろつゆ 大さじ1と1/3
1個
サラダ油 適量

作り方

  1. 豆腐をキッチンペーパーで包み耐熱の皿にのせ、ラップをせずに電子レンジ(500w)で1~2分温め、水切りをする。
  2. にんじん、長ねぎ、しいたけはそれぞれみじん切りする。卵は溶きほぐす。
  3. 鍋に油を熱し、鶏ひき肉を炒め、にんじん、しいたけ、豆腐の順に炒め合わせる。
  4. 豆腐をくずしながら炒め、献立いろいろつゆを入れ汁気がなくなるまで炒り煮し、長ねぎを加え、最後に(3)の卵を回し入れる。

料理の基本

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