おすすめレシピ

味玉

しっかり味の染み込んだとろとろ半熟卵はやみつきのおいしさ!

分量 3人分
調理時間 10分(※漬け時間を除く)
カロリー 83kcal(1人分)
塩分 1.4g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

献立いろいろつゆ
献立いろいろつゆ

材料

3個
献立いろいろつゆ 60ml

作り方

  1. 沸騰したお湯に卵を入れて弱火で7分加熱し半熟にゆでる。冷水に取って殻をむく。
  2. ビニール袋に献立いろいろつゆと(1)を入れ、全体が浸かるように空気を抜いて口をしばる。
  3. 冷蔵庫で4時間漬ける。

料理の基本

おすすめ関連レシピ