おすすめレシピ

豚バラ大根

献立いろいろつゆ1本で、だしがおいしい豚バラ大根が作れます。

分量 2人分
調理時間 15分
カロリー 254kcal(1人分)
塩分 2.3g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

献立いろいろつゆ
献立いろいろつゆ

材料

豚バラ肉(薄切り) 100g
大根 1/4本
A 献立いろいろつゆ 大さじ2
A 水 150ml
適量
きざみねぎ 適量

作り方

  1. 大根は厚さ1cmのいちょう切りに、豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンに油を熱し、豚肉と大根を炒め、豚肉に火が通ったらAを加えて軽く炒め合わせる。
  3. 煮立ったら蓋をして弱火で約10分煮る。
  4. 蓋を取り、強火で煮汁が少なくなるまで煮絡める。
  5. 器に盛り、刻みねぎを散らす。

料理の基本

おすすめ関連レシピ