豚バラ大根 献立いろいろつゆ1本で、だしがおいしい豚バラ大根が作れます。 分量 2人分 調理時間 15分 カロリー 254kcal(1人分) 塩分 2.3g(1人分) 使用している商品はこれ! 献立いろいろつゆ 豚バラ肉(薄切り) 100g 大根 1/4本 A 献立いろいろつゆ 大さじ2 A 水 150ml 油 適量 きざみねぎ 適量 大根は厚さ1cmのいちょう切りに、豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。 フライパンに油を熱し、豚肉と大根を炒め、豚肉に火が通ったらAを加えて軽く炒め合わせる。 煮立ったら蓋をして弱火で約10分煮る。 蓋を取り、強火で煮汁が少なくなるまで煮絡める。 器に盛り、刻みねぎを散らす。 具だくさん雑煮 チャプチェ なすトマそうめん