おすすめレシピ

レバニラ炒め

レバーを下ゆですることで、食べやすくなります。

分量 2人分
調理時間 15分
カロリー 182kcal(1人分)
塩分 2.5g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

献立いろいろつゆ
献立いろいろつゆ

材料

豚レバー 150g
ニラ 1束
もやし 1袋(200g)
にんにく 1片
献立いろいろつゆ 大さじ2
適量

作り方

  1. 豚レバーは細切りにし、水で洗って血を抜き、軽くゆでる。ニラは5cm程のザク切りにする。にんにくはみじん切りにする。
  2. フライパンに油を熱し、にんにくとレバーを大さじ2/3の献立いろいろつゆで炒めた後、もやしとニラを加え、残りの献立いろいろつゆ大さじ1と1/3で更にからめ炒める。

料理の基本

おすすめ関連レシピ