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ごぼうのから揚げ

やみつきになるおいしさ!衣をアレンジしてバラエティー豊かに!

分量 2~3人分
調理時間 20分(※漬け時間のぞく)
カロリー 114kcal(1人分)
塩分 1.7g(1人分)

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献立いろいろつゆ
献立いろいろつゆ

材料

ごぼう 1本
片栗粉 適量
A 献立いろいろつゆ 大さじ2
A にんにく・しょうが お好みで

作り方

  1. ごぼうは食べやすい長さに切り(太いものはさらに縦に切る)、水にさらしてアク抜きをする。
  2. 水気を取った(1)とAをビニール袋に入れて揉み、約30分 漬け込む
  3. 汁気を取った(2)に片栗粉をまぶし、油で揚げる。
  4. ※片栗粉に黒胡椒・七味・バジルなどを加えてアレンジが楽しめます

料理の基本

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