ごぼうのから揚げ やみつきになるおいしさ!衣をアレンジしてバラエティー豊かに! 分量 2~3人分 調理時間 20分(※漬け時間のぞく) カロリー 114kcal(1人分) 塩分 1.7g(1人分) 使用している商品はこれ! 献立いろいろつゆ ごぼう 1本 片栗粉 適量 A 献立いろいろつゆ 大さじ2 A にんにく・しょうが お好みで ごぼうは食べやすい長さに切り(太いものはさらに縦に切る)、水にさらしてアク抜きをする。 水気を取った(1)とAをビニール袋に入れて揉み、約30分 漬け込む 汁気を取った(2)に片栗粉をまぶし、油で揚げる。 ※片栗粉に黒胡椒・七味・バジルなどを加えてアレンジが楽しめます にんじんしりしり チャプチェ 焼きさんまの香味野菜和え