鶏肉と野菜の煮物
定番の煮物を減塩で!
食塩50%カットの減塩国産しょうゆ使用
鶏肉(もも肉) | 150g |
---|---|
れんこん | 3~4㎝ |
ごぼう | 1/2本 |
にんじん | 1/4本 |
たけのこ(水煮) | 1/2本 |
こんにゃく | 1/2本 |
しいたけ | 3個 |
きぬさや(飾り用) | 3本 |
だし汁 | 200ml |
A 酒 | 大さじ2 |
A みりん | 大さじ1 |
A 砂糖 | 大さじ2 |
A しょうゆ | 大さじ3 |
サラダ油 | 大さじ1 |
定番の煮物を減塩で!
食塩50%カットの減塩国産しょうゆ使用
鶏肉(もも肉) | 150g |
---|---|
れんこん | 3~4㎝ |
ごぼう | 1/2本 |
にんじん | 1/4本 |
たけのこ(水煮) | 1/2本 |
こんにゃく | 1/2本 |
しいたけ | 3個 |
きぬさや(飾り用) | 3本 |
だし汁 | 200ml |
A 酒 | 大さじ2 |
A みりん | 大さじ1 |
A 砂糖 | 大さじ2 |
A しょうゆ | 大さじ3 |
サラダ油 | 大さじ1 |