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鶏肉と野菜の煮物

定番の煮物を減塩で!
食塩50%カットの減塩国産しょうゆ使用

分量 3人分
調理時間 35分
カロリー 253kcal(1人分)
塩分 1.4g(1人分)

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減塩国産しょうゆ
減塩国産しょうゆ

材料

鶏肉(もも肉) 150g
れんこん 3~4㎝
ごぼう 1/2本
にんじん 1/4本
たけのこ(水煮) 1/2本
こんにゃく 1/2本
しいたけ 3個
きぬさや(飾り用) 3本
だし汁 200ml
A 酒 大さじ2
A みりん 大さじ1
A 砂糖 大さじ2
A しょうゆ 大さじ3
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 具材は食べやすい大きさに切る。(ごぼう5分水にさらし、こんにゃくは下ゆでをする)
  2. 熱した鍋に油を入れ、鶏肉を焼く。
  3. だし汁、A、具材を加え落とし蓋をし、煮立ったら蓋をした弱火で15分~20分煮る。
  4. 塩ゆでしたきぬさやを飾る。

料理の基本

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