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きゅうりとハムのごま和え

箸休めにぴったりの一品

分量 2人分
調理時間 8分
カロリー 46kcal(1人分)
塩分 0.9g(1人分)

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減塩国産しょうゆ
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減塩国産しょうゆ
減塩国産しょうゆ

材料

きゅうり 1/2本
ハム 1枚
すりごま 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
減塩国産しょうゆ 小さじ1
塩(きゅうり用) ひとつまみ

作り方

  1. きゅうりとハムをせん切りにする(約5mm幅)
  2. きゅうりに塩をひとつまみふっておく。
  3. 器にすりごまと砂糖としょうゆを混ぜておく。
  4. (2)のきゅうりの水気をしぼり、(3)に入れよく和えたらできあがり。

料理の基本

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