きゅうりとハムのごま和え 箸休めにぴったりの一品 分量 2人分 調理時間 8分 カロリー 46kcal(1人分) 塩分 0.9g(1人分) 使用している商品はこれ! 減塩国産しょうゆ 減塩国産しょうゆ きゅうり 1/2本 ハム 1枚 すりごま 大さじ1 砂糖 小さじ1/2 減塩国産しょうゆ 小さじ1 塩(きゅうり用) ひとつまみ きゅうりとハムをせん切りにする(約5mm幅) きゅうりに塩をひとつまみふっておく。 器にすりごまと砂糖としょうゆを混ぜておく。 (2)のきゅうりの水気をしぼり、(3)に入れよく和えたらできあがり。 根菜と豚肉の炒め煮 ぶりの照り焼き 鶏肉と野菜の煮物