おすすめレシピ

かじきのソテー ~和風マスタードソース~

酸味のあるマスタードを使うことで、こしょうだけの下味でもおいしく食べられます。

分量 2人分
調理時間 15分
カロリー 188kcal(1人分)
塩分 0.5g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

二度仕込みうす塩しょうゆ
二度仕込みうす塩しょうゆ

材料

かじき(切り身) 2枚
こしょう 適量
薄力粉 適量
適量
A 二度仕込みうす塩しょうゆ 小さじ1
A マスタード 小さじ1
A はちみつ 小さじ1
A 水 小さじ2

作り方

  1. かじきにこしょうをふり、薄力粉をまぶす。
  2. フライパンに油を熱し、(1)を香ばしく焼き、器に盛る。
  3. 空いたフライパンにAを煮立てる。
  4. (2)に(3)をかける。

料理の基本

おすすめ関連レシピ