手羽元のピリ辛焼き
赤とうがらしの辛味を使うことで、塩こしょうなどの下味をつけなくてもおいしく食べられます。
中まで味を染み込ませるのではなく、表面に味をつけることで少量の調味料で作れておいしく節塩ができます。
手羽元 | 6本 |
---|---|
赤とうがらし | 2本 |
油 | 適量 |
A 二度仕込みうす塩しょうゆ | 小さじ1 |
A 酢 | 大さじ3 |
A 酒 | 大さじ3 |
A みりん | 大さじ3 |
れんこん | 1/2本 |
赤とうがらしの辛味を使うことで、塩こしょうなどの下味をつけなくてもおいしく食べられます。
中まで味を染み込ませるのではなく、表面に味をつけることで少量の調味料で作れておいしく節塩ができます。
手羽元 | 6本 |
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赤とうがらし | 2本 |
油 | 適量 |
A 二度仕込みうす塩しょうゆ | 小さじ1 |
A 酢 | 大さじ3 |
A 酒 | 大さじ3 |
A みりん | 大さじ3 |
れんこん | 1/2本 |