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手羽元のピリ辛焼き

赤とうがらしの辛味を使うことで、塩こしょうなどの下味をつけなくてもおいしく食べられます。
中まで味を染み込ませるのではなく、表面に味をつけることで少量の調味料で作れておいしく節塩ができます。

分量 2人分
調理時間 15分
カロリー 345kcal(1人分)
塩分 0.6g(1人分)

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二度仕込みうす塩しょうゆ
二度仕込みうす塩しょうゆ

材料

手羽元 6本
赤とうがらし 2本
適量
A 二度仕込みうす塩しょうゆ 小さじ1
A 酢 大さじ3
A 酒 大さじ3
A みりん 大さじ3
れんこん 1/2本

作り方

  1. フライパンに油を熱し、輪切りにしたとうがらしを弱火で炒め、辛みが油に移ったら、とうがらしを取り出す。
  2. (1)に手羽元を入れ、火が通るまで転がしながら焼く。
  3. (2)にAを加え、味をからめる。
  4. 手羽元を取り出し、たれを煮つめる。
  5. 器に焼いたれんこん、手羽元を盛り、(4)をかける。

料理の基本

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