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大豆入りミネストローネ

彩り鮮やか!大豆や野菜の一体感をお楽しみください。

分量 4人分
調理時間 25分
カロリー 194kcal(1人分)
塩分 1.7g(1人分)

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国産水煮大豆
国産水煮大豆
Beans Deli 蒸し大豆
Beans Deli 蒸し大豆

材料

A にんにく 1/2片
A 玉ねぎ 1/2個
B にんじん 80g
B セロり 50g
B ベーコン 60g
トマト缶(水煮) 1缶
C チキンキューブ 1個
C 水 600ml
ローレル 1枚
大豆(水煮または蒸し) 1袋
いんげん 50g
オリーブオイル、塩、こしょう、パセリ 適量

作り方

  1. Aはみじん切り、Bは1cmの角切りにする。
  2. トマト缶は汁ごとつぶしておく。
  3. いんげんは1cmの長さに切る。
  4. 鍋にオリーブ油を温め、こがさないようにAをしんなり炒めBを加えさらにしんなり炒める。
  5. (4)に(2)とCを加え煮立ったらあくをとり、ローレルを加えて具材がやわらかくなるまで煮込む。
  6. 火を止める直前に(3)と水煮大豆(または蒸し大豆)を加え、お好みで塩、こしょうで味を調える。
  7. ※水煮大豆(蒸し大豆)はやわらかくなるまで加熱してありますので、最後に加えてください。(長く煮込むと皮が剥けやすくなります。)
  8. 器に盛り、パセリを加える。

料理の基本

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