わけぎともやしのごま和え
ごまのコクと大豆のうまみ、わけぎのほろ苦さがマッチした春の一品です。
大豆(水煮または蒸し) | 1袋 |
---|---|
にんじん | 1/3本 |
もやし | 100g |
わけぎ | 5本 |
A ねりごま | 大さじ3 |
A 水 | 50ml |
A 酢 | 大さじ2 |
A 砂糖 | 大さじ2 |
A しょうゆ | 大さじ1 |
A すりごま | 大さじ1 |
A 粉末だしの素 | 小さじ1 |
ごまのコクと大豆のうまみ、わけぎのほろ苦さがマッチした春の一品です。
大豆(水煮または蒸し) | 1袋 |
---|---|
にんじん | 1/3本 |
もやし | 100g |
わけぎ | 5本 |
A ねりごま | 大さじ3 |
A 水 | 50ml |
A 酢 | 大さじ2 |
A 砂糖 | 大さじ2 |
A しょうゆ | 大さじ1 |
A すりごま | 大さじ1 |
A 粉末だしの素 | 小さじ1 |