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わけぎともやしのごま和え

ごまのコクと大豆のうまみ、わけぎのほろ苦さがマッチした春の一品です。

分量 4人分
調理時間 8分
カロリー 187kcal(1人分)
塩分 1.8g(1人分)

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国産水煮大豆
国産水煮大豆
Beans Deli 蒸し大豆
Beans Deli 蒸し大豆

材料

大豆(水煮または蒸し) 1袋
にんじん 1/3本
もやし 100g
わけぎ 5本
A ねりごま 大さじ3
A 水 50ml
A 酢 大さじ2
A 砂糖 大さじ2
A しょうゆ 大さじ1
A すりごま 大さじ1
A 粉末だしの素 小さじ1

作り方

  1. にんじんは千切りにしてゆでておく。もやしもゆでておく。
  2. わけぎはゆでて3~4cmに切りよくしぼっておく。
  3. 水煮大豆(または蒸し大豆)と(1)のにんじん、もやし、わけぎをボウルに入れてAの調味料であえる。

料理の基本

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