鶏の塩糀唐揚げ 下味は塩糀で、やわらかく甘味のある唐揚げに。 分量 2人分 調理時間 20分(漬け込み時間を除く) カロリー 380kcal(1人分) 塩分 2.4g(1人分) 使用している商品はこれ! 塩糀 鶏肉(もも肉) 1枚(250~300g) 塩糀 大さじ3 しょうが 1/4片 片栗粉 適量 油 適量 鶏肉はひと口大に切り、しょうがはすりおろす。 ビニール袋に(1)と塩糀を入れてもみ込み、1時間置く。 (2)に片栗粉をまぶし、油で揚げる。 ※通常の唐揚げより少し焦げやすいため、油で揚げる際は注意してください。 塩プルコギ 塩糀ゴーヤーチャンプル 本格派!とうもろこしの冷製スープ