本格派!とうもろこしの冷製スープ 生のとうもろこしが手に入ったらぜひ作りたいレシピ! とうもろこしの甘みを塩糀の旨みが引き立てます。 分量 2人分 調理時間 20分 カロリー 118kcal(1人分) 塩分 0.5g(1人分) 使用している商品はこれ! 塩糀 とうもろこし 1本 水 150ml 無調整豆乳 150ml 塩糀 小さじ2 とうもろこしは皮をむいて、包丁で実を削るように切り落とし、サッと洗って水気を切る。 鍋に(1)と水、塩糀を入れて10分煮る。 (2)を煮汁ごとミキサーに入れ、滑らかになるまで撹拌する。 (3)を裏ごしし、豆乳を加えてできあがり。 ※お好みでオリーブオイルや黒こしょうをかけてお召しあがりください。 塩糀ゴーヤーチャンプル 鶏むね肉のやわらかスティック唐揚げ 白身魚のカルパッチョ