さわらの塩糀ホイル焼き 塩糀のみで味付けした、優しい味わいです。 旬の魚や野菜でも美味しくできあがります。 分量 2人分 調理時間 20分(※漬け込み時間を除く) カロリー 224kcal(1人分) 塩分 1.6g(1人分) 使用している商品はこれ! 塩糀 さわら 2切れ 塩糀 大さじ2 玉ねぎ 50g しいたけ 20g えのき 40g さわらと塩糀をビニール袋に入れて冷蔵庫で一晩置く。 アルミホイルを広げ、(1)と食べやすい大きさに切った玉ねぎ・しいたけ・えのきを並べて包み、オーブントースターで15分程焼く。 塩糀白和え 半熟漬けたまご 白菜と豚バラの生姜糀スープ