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カレーうどん

豆みそを隠し味に使うことで、手間をかけじっくり煮込んだようなコクと旨みに。

分量 2人分
調理時間 15分
カロリー 616kcal(1人分)
塩分 6.2g(1人分)

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名古屋八丁赤だし
名古屋八丁赤だし
献立いろいろつゆ
献立いろいろつゆ

材料

うどん(ゆで) 2玉
豚肉 150g
玉ねぎ 1/2個
刻みねぎ 適量
A 水 600ml
A 献立いろいろつゆ 50ml
カレールウ 1皿分
名古屋八丁赤だし(他の赤だしみそでも代用できます) 小さじ2

作り方

  1. 豚肉、玉ねぎは1cm幅に切る。
  2. 鍋にAを熱し、沸騰したら、肉と玉ねぎを入れて煮てアクを取る。
  3. カレールウとみそを溶かし入れる。
  4. 器に温めたうどんと(3)を盛り、刻みねぎを添える。

料理の基本

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