みそおでん(煮込み)
煮込むほど旨みが増す豆みそは、おでんにぴったり!
見ための色の濃さに驚かれることもありますが、
みそとだしの旨みがきいた優しい味わいです。
大根 | 20cm |
---|---|
卵 | 4個 |
こんにゃく | 1枚 |
焼ちくわ | 4本 |
はんぺん | 2枚 |
A 名古屋八丁赤だし | 150g |
A 砂糖 | 100g |
A 酒 | 200ml |
A だし汁 | 1000ml |
煮込むほど旨みが増す豆みそは、おでんにぴったり!
見ための色の濃さに驚かれることもありますが、
みそとだしの旨みがきいた優しい味わいです。
大根 | 20cm |
---|---|
卵 | 4個 |
こんにゃく | 1枚 |
焼ちくわ | 4本 |
はんぺん | 2枚 |
A 名古屋八丁赤だし | 150g |
A 砂糖 | 100g |
A 酒 | 200ml |
A だし汁 | 1000ml |