豚の角煮 献立いろいろつゆのコクと旨みが抜群! ほろっとやわらかい豚の角煮がごはんに合います。 分量 2人分 調理時間 110分 カロリー 623kcal(1人分) 塩分 3.5g(1人分) 使用している商品はこれ! 献立いろいろつゆ 豚バラ肉(ブロック) 300g A 献立いろいろつゆ 大さじ3 A 水 600ml B 片栗粉 大さじ1/2 B 水 大さじ1/2 豚肉は大きめの角切りにし、たっぷりの水(分量外)とともに火にかけ、煮立ったら弱火にして蓋をして1時間ゆでる。 Bの片栗粉と水を混ぜ「水溶き片栗粉」を作っておく。 鍋にAを入れ沸騰したら(1)を入れ、蓋をして中火で30~40分煮詰め、(2)の「水溶き片栗粉」を入れてとろみをつける。 (3)を器に盛り、お好みでからし、ゆで野菜を添える。 中華風焼ききしめん だし巻き卵 しめじの炒め物