おすすめレシピ

豚の角煮

献立いろいろつゆのコクと旨みが抜群!
ほろっとやわらかい豚の角煮がごはんに合います。

分量 2人分
調理時間 110分
カロリー 623kcal(1人分)
塩分 3.5g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

献立いろいろつゆ
献立いろいろつゆ

材料

豚バラ肉(ブロック) 300g
A 献立いろいろつゆ 大さじ3
A 水 600ml
B 片栗粉 大さじ1/2
B 水 大さじ1/2

作り方

  1. 豚肉は大きめの角切りにし、たっぷりの水(分量外)とともに火にかけ、煮立ったら弱火にして蓋をして1時間ゆでる。
  2. Bの片栗粉と水を混ぜ「水溶き片栗粉」を作っておく。
  3. 鍋にAを入れ沸騰したら(1)を入れ、蓋をして中火で30~40分煮詰め、(2)の「水溶き片栗粉」を入れてとろみをつける。
  4. (3)を器に盛り、お好みでからし、ゆで野菜を添える。

料理の基本

おすすめ関連レシピ