おすすめレシピ

具だくさん雑煮

献立いろいろつゆの割合はつゆ1:水23です。
お正月も献立いろいろつゆで手早くお料理を作りましょう。

分量 2人分
調理時間 15分
カロリー 310kcal(1人分)
塩分 1.9g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

献立いろいろつゆ
献立いろいろつゆ

材料

もち 4切れ
かまぼこ 4枚
鶏肉 50g
たけのこ(水煮) 40g
しいたけ 2枚
にんじん 10g
大根 50g
里いも 35g
A 献立いろいろつゆ 大さじ1
A 水 350ml

作り方

  1. 食べやすい大きさに切った具を、Aでアクを除きながら煮る。もちは焼く。
  2. 焼いたもちを器に入れ、(1)をよそう。

料理の基本

おすすめ関連レシピ