とろとろ玉ねぎのつゆ和え レンジで作れる、手間なしおかず。 分量 2人分 調理時間 15分 カロリー 54kcal(1人分) 塩分 1.2g(1人分) 使用している商品はこれ! 献立いろいろつゆ 玉ねぎ 1個 献立いろいろつゆ 大さじ1 かつお節 5g 玉ねぎを8等分の串切りにする。 耐熱容器に(1)を並べ、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で10分加熱する。(※加熱時間はご家庭の電子レンジにあわせて調整してください。) 玉ねぎに火が通ったら、水気を切り、熱いうちに献立つゆをからめる。 皿に盛り、かつお節を添える。 キャベツのごまツナ和え 天ぷらうどん レタスロール