おすすめレシピ

とろとろ玉ねぎのつゆ和え

レンジで作れる、手間なしおかず。

分量 2人分
調理時間 15分
カロリー 54kcal(1人分)
塩分 1.2g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

献立いろいろつゆ
献立いろいろつゆ

材料

玉ねぎ 1個
献立いろいろつゆ 大さじ1
かつお節 5g

作り方

  1. 玉ねぎを8等分の串切りにする。
  2. 耐熱容器に(1)を並べ、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で10分加熱する。(※加熱時間はご家庭の電子レンジにあわせて調整してください。)
  3. 玉ねぎに火が通ったら、水気を切り、熱いうちに献立つゆをからめる。
  4. 皿に盛り、かつお節を添える。

料理の基本

おすすめ関連レシピ