おすすめレシピ

ピーマンの肉詰め

ピーマンが苦手な方も、これならモリモリ食べていただけます。

分量 2人分
調理時間 15分
カロリー 269kcal(1人分)
塩分 2.0g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

献立いろいろつゆ
献立いろいろつゆ

材料

ピーマン 3個
玉ねぎ 1/4個
豚肉(ひき肉) 150g
適量
A パン粉 大さじ2
A 卵 1個
A 献立いろいろつゆ 大さじ1と1/2

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切り、ピーマンは縦半分に切り種を取る。
  2. 玉ねぎと豚ひき肉、Aを混ぜてよくこね、ピーマンに詰める。
  3. フライパンに油を熱し、弱火で表裏約5分火が通るように焼く。

料理の基本

おすすめ関連レシピ