豚のしょうが焼き 献立いろいろつゆのコクでご飯が進みます。 分量 2人分 調理時間 15分 カロリー 427kcal(1人分) 塩分 3.6g(1人分) 使用している商品はこれ! 献立いろいろつゆ 豚ロース肉(薄切り) 250g 玉ねぎ 1/2個 おろししょうが 小さじ2 油 適量 献立いろいろつゆ 大さじ3 小麦粉 適量 玉ねぎを薄切りにし、豚肉には薄く小麦粉をまぶす。 フライパンに油を熱し、豚肉を焼き、玉ねぎを加えて炒める。 (2)におろししょうがと献立いろいろつゆを加え、炒め合わせる。 ごぼうの甘辛揚げ 和風オムレツ 切り干し大根の煮物