おすすめレシピ

さばの竜田揚げ

献立いろいろつゆでしっかり味付けをすると、ごはんが進みます!
お弁当のおかずにもおすすめ。

分量 2人分
調理時間 20分(※漬け時間のぞく)
カロリー 307kcal(1人分)
塩分 2.6g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

献立いろいろつゆ
献立いろいろつゆ

材料

さば 2切
片栗粉 適量
A 献立いろいろつゆ 大さじ2
A おろししょうが 大さじ2

作り方

  1. さばの切り身の骨を取り、食べやすい大きさに切る。
  2. (1)とAをビニール袋に入れて揉み込み、冷蔵庫で約30分漬ける。
  3. ぺーパータオルで(2)の汁気を拭き取り、片栗粉をまぶし、油で揚げる。

料理の基本

おすすめ関連レシピ