さばの竜田揚げ 献立いろいろつゆでしっかり味付けをすると、ごはんが進みます! お弁当のおかずにもおすすめ。 分量 2人分 調理時間 20分(※漬け時間のぞく) カロリー 307kcal(1人分) 塩分 2.6g(1人分) 使用している商品はこれ! 献立いろいろつゆ さば 2切 片栗粉 適量 A 献立いろいろつゆ 大さじ2 A おろししょうが 大さじ2 さばの切り身の骨を取り、食べやすい大きさに切る。 (1)とAをビニール袋に入れて揉み込み、冷蔵庫で約30分漬ける。 ぺーパータオルで(2)の汁気を拭き取り、片栗粉をまぶし、油で揚げる。 ひじきとツナのマヨサラダ 豚バラ大根 いわしバーグ