おすすめレシピ

いわしバーグ

献立いろいろつゆの割合はつゆ1:水1です。

分量 2人分
調理時間 30分
カロリー 437kcal(1人分)
塩分 2.8g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

献立いろいろつゆ
献立いろいろつゆ

材料

いわし 4尾
マッシュルーム 2個
玉ねぎ 1/4個
片栗粉 大さじ2
パン粉 1/2カップ
適量
大根おろし 1/4本分
A 献立いろいろつゆ 大さじ1
A 水 大さじ1

作り方

  1. いわしは頭と内臓、骨を除き皮を剥ぎミンチにする。
  2. 玉ねぎとマッシュルームはみじん切りにして油で炒める。
  3. (1)、(2)と片栗粉、パン粉を合わせてよくこね、小判型に丸める。
  4. フライパンに油を熱して(3)を焼き、おろし大根をたっぷりのせてAをかける。

料理の基本

おすすめ関連レシピ