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野菜のハンバーグ

野菜を加えたヘルシーなハンバーグです。
たけのこを加えた事で食感も楽しめます。

分量 2人分
調理時間 20分
カロリー 375kcal(1人分)
塩分 1.5g(1人分)

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献立いろいろつゆ
献立いろいろつゆ

材料

合挽き肉 200g
玉ねぎ 1個
バター 適量
適量
さやいんげん 30g
たけのこ(水煮) 30g
にんじん 30g
A パン粉 大さじ4
A 牛乳 大さじ1
A 卵 1個
A 献立いろいろつゆ 大さじ1

作り方

  1. 玉ねぎとにんじん、ゆでたけのこはみじん切りにする。さやいんげんはゆで、みじん切りにする。
  2. フライパンにバター又は油を熱し、玉ねぎとにんじんを炒める。
  3. ボウルに合挽き肉と(1)のさやいんげんとたけのこ、(2)とAを入れて混ぜ合わせ、形をととのえ、油を熱したフライパンで焼く。

料理の基本

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