厚揚げとチンゲン菜のそぼろ炒め 味付けは献立いろいろつゆだけ。 ごはんの進むボリュームおかずです。 分量 2人分 調理時間 10分 カロリー 562kcal(1人分) 塩分 4.8g(1人分) 使用している商品はこれ! 献立いろいろつゆ 豚ひき肉 200g チンゲン菜 2株 厚揚げ 300g にんにく 1片 献立いろいろつゆ 60ml 油 大さじ1 にんにくはみじん切り、厚揚げとチンゲン菜は食べやすい大きさに切る。 フライパンに油を熱してにんにくを炒め、豚ひき肉を加えて炒める。 (2)に厚揚げとチンゲン菜を加えて炒め合わせ、チンゲン菜がしんなりしてきたら献立いろいろつゆを加えてさっと炒める。 ほうれん草としめじのみぞれ和え きんぴらサンド 具だくさん雑煮