ささみとたけのこの香ばし炒め 火入れしていない”生”しょうゆだから、炒めた瞬間に香ばしい香りが広がります。 分量 2人分 調理時間 20分 カロリー 163kcal(1人分) 塩分 2.5g(1人分) 使用している商品はこれ! 国産生しょうゆ たけのこ(ゆで) 1本 鶏ささみ 2本 いんげん 6本 A 生国産しょうゆ 大さじ2 A みりん 大さじ1 油 大さじ1 たけのこ、鶏ささみは1cmの厚さに、いんげんは4cmの長さに切る。 フライパンに油を熱し、鶏ささみを炒める。 鶏ささみの色が変わったら、たけのこ、いんげんを加えて炒める。 全体に火が通ったら、Aを加えて炒め合わせる。 鮭としめじのバターしょうゆ炒め 手羽元の酢醤油煮込み 鮭ときのこのレモン醤油パスタ