手羽元の酢醤油煮込み 手羽元でもさっぱりと食べられる一品 分量 3人分 調理時間 25分 カロリー 357kcal(1人分) 塩分 2.8g(1人分) 使用している商品はこれ! 国産生しょうゆ 手羽元 9本 おろしにんにく 小さじ1 おろししょうが 小さじ1 A 酢 100cc A 砂糖 大さじ3 A 酒 大さじ3 A 生国産しょうゆ 大さじ3 フライパンにAの材料を全て入れて火にかける。 煮立ってきたら、にんにくとしょうがと手羽元を入れる。 ふたをして、弱火で煮汁が少なくなるまで煮込んだらできあがり。 鮭としめじのバターしょうゆ炒め 鮭ときのこのレモン醤油パスタ ささみとたけのこの香ばし炒め