鮭ときのこのバターしょうゆ焼き 二度仕込みしょうゆの濃厚なコクとバターの香りが広がります 分量 2人分 調理時間 20分 カロリー 275kcal(1人分) 塩分 2.6g(1人分) 使用している商品はこれ! 長熟二度仕込みしょうゆ 二度仕込生しょうゆ 生鮭 2切れ 小麦粉 適量 舞茸 1/2パック しめじ 1/2パック 油 大さじ1 長熟二度仕込みしょうゆ 大さじ2 バター 8g 鮭はひと口大に切り、小麦粉をまぶす。 舞茸としめじは食べやすい大きさに分けておく。 フライパンに油を熱し、鮭を中火で両面をこんがり焼く。 (2)のきのこを加えて火が通ったら、しょうゆとバターを加え絡め合わせてできあがり。 鮭ときのこのバターしょうゆ焼き 厚揚げの甘しょうゆ煮 なすの生姜醤油かけ