なすの生姜醤油かけ なすとまろやかな生姜醤油がよくあいます 分量 2人分 調理時間 15分 カロリー 137kcal(1人分) 塩分 1.3g(1人分) 使用している商品はこれ! 長熟二度仕込みしょうゆ 二度仕込生しょうゆ なす 2本 長熟二度仕込みしょうゆ 大さじ1 おろし生姜 小さじ1 ごま油 大さじ2 なすのヘタを取り、縦に8等分に切る。 フライパンにごま油を熱し、なすを焼き色がつくまで焼く。 生姜としょうゆを混ぜておく。 焼きあがったら皿に盛りつけ、(3)をかけたらできあがり。 鮭ときのこのバターしょうゆ焼き なすの生姜醤油かけ 厚揚げの甘しょうゆ煮