厚揚げの甘しょうゆ煮 甘辛い味付けでごはんのおかずにも、おつまみにも 分量 2人分 調理時間 12分 カロリー 286kcal(1人分) 塩分 2.4g(1人分) 使用している商品はこれ! 長熟二度仕込みしょうゆ 二度仕込生しょうゆ 厚揚げ 1枚(約200g) 小麦粉 大さじ1 A 長熟二度仕込みしょうゆ 大さじ2 A 砂糖 大さじ2 A 酢 大さじ1 サラダ油 適量 厚揚げは1.5cm幅に切り、両面に小麦粉をまぶす。 Aの調味料を混ぜ合わせタレをつくる。 フライパンに多めの油をしき、(1)の厚揚げを軽く焦げ目がつくまで両面焼く。 (2)のタレを入れてひと煮立ちさせ、タレを絡めてできあがり。 厚揚げの甘しょうゆ煮 鮭ときのこのバターしょうゆ焼き なすの生姜醤油かけ