おすすめレシピ

ほうれん草の卵とじ

味付けは献立いろいろつゆだけ。彩りのよい一品です。

分量 2人分
調理時間 10分
カロリー 107kcal(1人分)
塩分 1.4g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

献立いろいろつゆ
献立いろいろつゆ

材料

ほうれん草 1束
2個
A 献立いろいろつゆ 大さじ1
A 水 50ml

作り方

  1. ほうれん草は熱湯でサッとゆで、水気をとり3cmに切る。
  2. 鍋にAを入れて火にかけ、(1)を加えてひと煮立ちさせて溶き卵を全体に流し、火を止め蓋をして1~2分おく。

料理の基本

おすすめ関連レシピ